News Flash :

ikuti dan baca tentang penggelapan dana pengadaan Komputer oleh oknum Dinas Lamongan pada tanggal 1 September 2010

HUBUNGAN BILATERIAL INDONESIA - MALAYSIA MEMANAS

PELANTIKAN WALIKOTA SURABAYA DILAKSANAKAN SETELAH LEBARAN

AWAS PENIPUAN GENDAM

Propam Polda Jatim Tangani Kasus Penembakan Marinir Secara Terbuka

Busyro dan Bambang Calon Ketua KPK

Walikota Jambi Dituntut TegasDalam Kasus Narkoba

Peresmian RS BDH Diresmikan Tanpa Perda

Pengedar Video Porno di tangkap Kepolisian Surabaya

pengusaha Perumahan Kemplang Uang Pasutri Kediri,dengan dalih memberi jaminan Cek Kosong

korban dari pelayanan Dokter Lamongan,Minta ganti rugi akibat ke butaannya

Polisi Temukan siapa pengunduh Video Ariel,

UPTD Dinas Perhubungan Kota Surabaya lakukan Pelanggaran Proses Uji Kir

Penangkapan Tukang pakir di harapkan jangan tebang pilih,dalam satu lokasi. harusnya penegak hukum bertindak Kooperatif

pengurus Taman Bungkul Sby.meminta agar kinerja Satpol PP Kooperaktif

 

menu.jpg
2010-07-29 
PDAM Purwakarta, Tetap Berikan Layanan Terbaik
Terkait Kebocoran Air, Dan Butuh Dana Milyaran Rupiah Untuk Pergantian Pipa
Purwakarta, analisapublik.com
Seringnya pipa milik Perusahaan Daerah Air Minum ( PDAM) Purwakarta yang bocor di beberapa jalur kawasan perkotaan terutama di jalan Jendral Sudirman tepatnya di depan pertigaan Bank BTN,dan lokasi lainya, pihak PDAM menjelasakan bahwa pipa PDAM yang umurnya sudah seper tiga abad alias sudah usang membutuhkan pergantian bila tak ingin kebocoran ada lagi.

‘’banyaknya pipa yang bocor di sebabkan pipa tersebut sudah usang dan untuk mengganti pipa ini kami membutuhkan anggaran milyaran rupiah.’’tegas Yadi Priyadi Kepala Seksi Administrasi dan Kepegawaian PDAM Purwakarta. Jumat (23/7)

Yadi menuturkan meski sering terjadi kebocoran sejauh ini pihak PDAM masih bisa menanggulanginya, namun bila ingin kasus kebocoran tak terulang lagi lebih baiknya pemerintah daerah untuk membantu memperhatikan biaya pergantian pipa PDAM Purwakarta

"Ini sangat penting sekali, karena PDAM perusahaan milik pemerinta daerah kabupaten Purwakarta. Jadi untuk memberikan kenyamanan dan pelayanan kepada public di butuhkan anggaran yang cukup besar.’’ungkap Pria santun ini.

Yadi menambhakan, dalam segi pelayanan pihak PDAM selalu berusaha lebih baik lagi namun penilaiannya di mata publiclah yang merasakan langsung.

"Yang namanya pelayanan di manapun tidak ada yang sempurna tetapi kami berharap untuk menuju kesempurnaan pelayanan kami sekali lagi hanya bisa berusaha semaksimal mungkin PDAM akan memberikan yang terbaik dalam segala aspek, dan kami berharap masyarakat Purwakarta khususnya pelanggan untuk mendukung program PDAM kearah yang lebih propesional.’’ Harap Yadi. ( tom )
Untitled Document
   :: Baca Juga   
:: Home | Kontak Kami   

Copyright © 2009 analisapublik.com All Right Reserved