News Flash :

ikuti dan baca tentang penggelapan dana pengadaan Komputer oleh oknum Dinas Lamongan pada tanggal 1 September 2010

HUBUNGAN BILATERIAL INDONESIA - MALAYSIA MEMANAS

PELANTIKAN WALIKOTA SURABAYA DILAKSANAKAN SETELAH LEBARAN

AWAS PENIPUAN GENDAM

Propam Polda Jatim Tangani Kasus Penembakan Marinir Secara Terbuka

Busyro dan Bambang Calon Ketua KPK

Walikota Jambi Dituntut TegasDalam Kasus Narkoba

Peresmian RS BDH Diresmikan Tanpa Perda

Pengedar Video Porno di tangkap Kepolisian Surabaya

pengusaha Perumahan Kemplang Uang Pasutri Kediri,dengan dalih memberi jaminan Cek Kosong

korban dari pelayanan Dokter Lamongan,Minta ganti rugi akibat ke butaannya

Polisi Temukan siapa pengunduh Video Ariel,

UPTD Dinas Perhubungan Kota Surabaya lakukan Pelanggaran Proses Uji Kir

Penangkapan Tukang pakir di harapkan jangan tebang pilih,dalam satu lokasi. harusnya penegak hukum bertindak Kooperatif

pengurus Taman Bungkul Sby.meminta agar kinerja Satpol PP Kooperaktif

 

menu.jpg
2009-08-12 
Kapal Perang Asing Masuki Sulut Ikuti Sail Bunaken
analisapublik.com//-Sejumlah kapal perang dan kapal layar (yacht) beberapa negara, mulai merapat di perairan Sulut, sebagai lokasi Sail Bunaken, yang digelar 12-20 Agustus 2009."Beberapa kapal perang dilaporkan sudah memasuki perairan Sulut untuk meramaikan "event" Sail Bunaken," kata Kepala Biro Humas Pemprov Sulut, Roy Tumiwa, di Manado, Rabu.
Beberapa kapal perang yang mendekati perairan Sulut diantaranya dari Inggris, dengan jenis HMS Echo H87, kemudian dua kapal dari Malaysia, KD kedah 171 dan KD Tunas Samudera.
Kemudian ada juga kapal perang dari Filipina telah bergerak menuju lokasi Sail Bunaken di Teluk Manado dan Pelabuhan Bitung.
Sebelumnya, satu buah kapal perang dari Thailand sudah berada di Pelabuhan Bitung sejak 11 Agustus 2009, dalam rangka mengikuti "Openship" Sail Bunaken, yang akan disaksikan langsung Menteri Kelautan dan Perikanan dan jajaran TNI Angkatan Laut pada Rabu (12/8).
Kemudian 70 yacht telah berada di Pelabuhan Bitung sejak 11 Agustus 2009 guna meramaikan Sail Bunaken dengan agenda utama Sailing dan Flying pass, yang akan disaksikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, 19 Agustus 2009.
Dalam Sail Bunaken akan ada parade kapal perang terbaik se-dunia (fleet review), lintas layar (sail pass), tall ship (kapal layar tiang tinggi), yacht rally Darwin (Australia) ke Manado, lintas terbang (fly pass), kirab kota, dan bakti sosial.
"Ada salah satu kapal induk terbesar milik Amerika Serikat, USS George Washington. Mereka datang pertama kali di Pelabuhan Manado, karena merupakan pelabuhan alam luar biasa," katanya.(ant)
Untitled Document
   :: Baca Juga   
:: Home | Kontak Kami   

Copyright © 2009 analisapublik.com All Right Reserved