Pangdam Jaya Selaku Dankogartap-1/Jakarta Tinjau Pelaksanaan Gladi Bersih Peringatan Hari Pahlawan

ANALISAPUBLIK.COM | JAKARTA SELATAN – Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mulyo Aji, M.A., selaku Komandan Komando Gartap-1/Jakarta (Dankogartap-1/Jakarta) meninjau pelaksanaan Gladi Bersih dalam rangka peringatan Hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan Utama (TMPU) Kalibata, Jl. Raya Kalibata No.14, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (8/11/2021).

Adapun tujuan dari peninjauan tersebut adalah sebagai kesiapan akhir, baik sarana maupun prasarana pendukung serta kesiapan personel yang dilibatkan sebagai petugas utama dalam rangka memperingati hari Pahlawan yang akan dilaksanakan pada tanggal 10 November 2021 mendatang.

Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin Budi Saputra menjelaskan tentang Gladi Bersih dalam kegiatan kemiliteran. “Gladi Bersih merupakan kesiapan akhir dalam setiap event kegiatan, agar dalam pelaksanaan yang sesungguhnya tidak terjadi kesalahan,” pungkasnya.

“Gladi Kotor dan Gladi Bersih ini dilaksanakan dengan tujuan mengevaluasi dan menyempurnakannya, sehingga pada pelaksanaan yang sesungguhnya sudah tidak terjadi kesalahan”, tambah Kapendam.

“Peringatan Hari Pahlawan merupakan momentum penting yang mengandung nilai historis, agar kita tidak melupakan jasa-jasa para Pahlawan yang telah berjuang dalam rangka kemerdekaan dan kita sebagai generasi penerus Wajib meneruskan perjuangan para pahlawan dengan mengisi pembangunan bangsa Indonesia,” tutup Kapendam Jaya.

Dalam peninjauan kegiatan Gladi Bersih ini, Dankogartap-1/Jakarta didampingi Kaskogartap-1 Jakarta, Danrem 051/WKT dan Dandim 0504/JS. (M.Solichin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Nyalakan Notifikasi    OK No thanks