Pangdam Jaya Gelar Rapat Vicon Dengan Seluruh Pejabat Jajaran Kodam Jaya Guna Antisipasi Bencana Banjir

ANALISAPUBLIK.COM| JAKARTA TIMUR – Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji M.A., melakukan tindakan sigap dalam rangka mengantisipasi bencana banjir di Wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya dengan menggelar Rapat Video Conference (Vicon) dengan seluruh pejabat Kodam Jaya yang dilaksanakan bertempat di Ruang Command Center Lantai 2 Makodam Jaya, Jalan Mayjen Sutuyo No.5 Cililitan Jakarta Timur, Selasa (9/11/2021).

Dalam pengarahannya, Pangdam Jaya mengingatkan untuk para Komandan Kewilayahan segera mendata daerah-daerah yang kerap terdampak banjir, segera melaksanakan koordinasi dengan Pemda / BPBD setempat guna menyiapkan langkah mitigasi dalam penanggulangan bencana banjir.

Lebih lanjut, Pangdam menyampaikan, “Agar kewilayahan juga melaksanakan koordinasi dengan para Pejabat setingkat RT/RW/Kelurahan guna mengambil langkah Early Warning System bagi wilayah yang sering terkena dampak banjir. Begitupun dengan para Kabalak dan satuan tempur/banpur agar siap mendukung satuan kewilayahan dalam mengatasi akibat banjir yang akan terjadi. Utamakan penyelamatan nyawa manusia dari dampak bencana banjir”, tutup Pangdam.

Sementara itu, Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin BS dalam keterangan persnya menyampaikan, “Langkah antisipasi yang diambil oleh Kodam Jaya merupakan bentuk aplikasi dari Tugas Pokok TNI dalam membantu mengatasi bencana alam sesuai dengan perundang-undangan”,

Pengarahan secara virtual ini diikuti oleh seluruh jajaran Kodam Jaya mulai dari para Asisten, Kabalak, perwakilan Satuan Kewilayahan, Satpur dan Satbanpur. (M.Solichin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Nyalakan Notifikasi    OK No thanks