Pelaksanaan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT), dengan mengusung tema “Jalin Persaudaraan Tingkatkan Prestasi” SH Terate.

Sekretaris Cabang H.Umar dan Ketua Ranting SH Terate Karanggeneng cabang Lamongan, membuka secara resmi Ujian Kenaikan Tingkat, dari sabuk hijau ke sabuk putih, di Pedepokan SH Terate, Kabupaten Lamongan, Provinsi Jawa Timur, Sabtu (22/1/2022). Sebanyak 159 Peserta SH Terate Ranting Karanggeneng cabang Lamongan sangat antusias mengikuti Pelaksanaan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT), dengan mengusung tema “Jalin Persaudaraan Tingkatkan Prestasi” ini

ANALISAPUBLIK.COM (Lamongan) – Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) dibuka secara resmi oleh Ketua Perguruan Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Karanggeneng, cabang Lamongan tahun 2022, Siswa dari sabuk hijau ke sabuk putih di Pedepokan PSH Terate Ranting Karanggeneng, Cabang Lamongan, Sabtu (22/1/2022).

Sebanyak 159 Peserta Reguler SH Terate Ranting Karanggeneng Cabang Lamongan sangat antusias mengikuti pelaksanaan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT), dengan mengusung tema
“Jalin Persaudaraan Tingkatkan Prestasi” ini.

Sekretaris Cabang SH Terate Lamongan, H. Umar  menyampaikan ucapan terima kasih sekaligus mengapresiasi, kepada seluruh anggota, baik panitia maupun peserta SH Terate Karanggeneng yang telah mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) dari sabuk hijau ke sabuk putih perguruan pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Karanggeneng, cabang Lamongan tahun 2022 tersebut.

Kami mestinya bertiga dangan Mas Harto malam ini,Akan tetapi Mas Harto nggak bisa hadir di tengah-tengah Saudara – saudara semuanya termasuk saudara keluarga yang ada di ranting karanganggeneng malam ini tadi sempat titip salam mohon untuk disampaikan salam kami untuk saudara dan adik-adik yang ada di Ranting Karanggeneng Karena pada saat ini malam ini Mas Harto tidak bisa Hadir di tengah-tengah Kita Semua karena beliaunya ada penugasan dari Pusat Madiun, Untuk mengikuti kegiatan yang ada di Madura, untuk saudara kami yang ada di warga SH Terate Rantng Karanggeneng.

Adik-adikku siswa yang ada di ranting Karanggeneng sekalian yang berbahagia dan Saudara Sekalian perlu ketahui keberadaan kami di sini tidak memberikan sesuatu yang istimewa pada Adik – adik karena kami juga masih tahap proses belajar.

“Intinya tes pada malam hari ini sudah
sangat bagus, besar harapan agar lebih baik lagi kedepannya,” tegas H. Umar.

Karena menurutnya, tujuan dasar dan utama SH Terate yakni menjalani persaudaraan.

“Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) dari sabuk hijau ke sabuk putih perguruan pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Karanggeneng, cabang Lamongan tahun 2022 ini,” paparnya.

H. Umar menambahkan, bahwa para siswa pada tingkatan ujian ini mampu menyerap dan memahami, baik itu makna dan materi serta penerapan ajaran budi luhur yang tercermin pada perilaku baik itu pada organisasi maupun di tengah-tengah kehidupan bermasyarakat.

“Materi ajaran budi luhur yang disampaikan kepada seluruh siswa, serta mengutamakan rada persaudaraan,” tandasnya.

Sementara itu pada kesempatan yang sama, Ketua Ranting Persaudaraan Setia Hati Terate Ranting Karanggeneng, cabang Lamongan Safuan mengatakan, tes kenaikan tingkat sabuk hijau ke sabuk putih, merupakan momentum siswa PSH Terate dalam mengevaluasi diri dari setiap serapan.

“Penerapan materi telah di terima, baik secara fisik, teknik, serta etika adab dalam setiap gerak kehidupan,” kata Pendekar tingkat satu PSH Terate yang cukup dikenal dikalangan masyarakat Bumi Lamongan.

Karena menurutnya, para siswa Persaudaraan Setia Hati Terate harus mampu menjaga nama baik organisasi, menjadi manusia rendah hati, serta berguna dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

“SH Terate merupakan wadah pencak silat resmi yang tergabung dalam Ikatan Pencak Silat Indonesia, dengan tujuan guna mendidik manusia berbudi pekerti luhur, tahu benar dan salah, serta Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Jaya selalu PSHT Ranting Karanggeneng, cabang Lamongan,” tandasnya

Editor  : Nur S
Kabiro : Lamongan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Nyalakan Notifikasi    OK No thanks