Jelang Lebaran, Perhutani KPH Randublatung Bagikan Bingkisan Kepada 658 Pekerja Hutan

ANALISAPUBLIK.COM | Blora – Menjelang lebaran Idulfitri 1443 H/2022 M, Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Randublatung membagikan bingkisan berupa paket sembako kepada 658 tenaga kerja hutan.

Paket berisi beras, minyak goreng dan gula pasir itu dibagikan secara serentak di wilayah hutan di Kecamatan Randublatung, Jati dan Banjarejo Kabupaten Blora.

Bingkisan ini diberikan kepada masyarakat desa hutan yang bekerja sebagai tenaga kerja tebangan, angkutan dan Tempat Penimbunan Kayu (TPK) yang tersebar di wilayah KPH Randublatung. Dimana, dalam wilayah pengelolaanya secara administratif tersebar di 5 Kecamatan yaitu Kecamatan Randublatung, Jati, Banjarejo, Jepon dan Kradenan.

Administratur KPH Randublatung, Dewanto melalui KSS Produksi dan Pembinaan TPK, Suwarno mengucapkan terimakasih kepada segenap TKH yang selama ini setia menjadi mitra Perhutani.

“Bingkisan lebaran ini merupakan wujud perhatian Perhutani terhadap pekerja hutan di wilayah KPH Randublatung dalam menyambut Idulfitri 1443 H yang masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Semoga dengan adanya sinergisitas antara pekerja dan perhutani akan membawa kita menuju yang lebih baik,” ujarnya, Kamis (28/04).

Parjo (39), salah seorang tenaga kerja muat bongkar dan kapling di TPK Randublatung I menyampaikan sangat senang atas perhatian Perhutani di bulan suci Ramadhan ini. Ia berharap agar Perhutani tetap selalu melibatkan mereka sebagai tenaga kerja di lapangan.

“Kami atas nama para tenaga kerja menyampaikan terima kasih kepada Perhutani atas perhatiannya selama ini. Kami berharap hubungan baik antara perhutani dan para tenaga kerja lokal yang sudah terjalin dengan baik ini akan selalu terpelihara dalam pengelolaan hutan lestari,” kata Parjo.

Penulis : Arf
Published : Biro Jateng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *