Komisi A DPRD Surabaya Turun Langsung ke Sambikerep

ANALISAPUBLIK.COM | Surabaya – Pagi tadi, di wilayah Kelurahan Sambikerep tepatnya di Area Perumahan Bumi Wana Lestari, warga setempat kembali mendapatkan kunjungan dari Josiah Michael, salah satu Anggota DPRD Kota Surabaya dari Komisi A pada Sabtu (28/4/022).

Beberapa kali warga telah melakukan koordinasi, dengar pendapat, dan menyampaikan aspirasi tentang keluhan banjir
tahunan di seputar RT 05 akibat luapan debit air sungai. Meski semakin berkurang warga tetap berharap areal perumahan, kususnya di RT 02 dapat terhindar bisa terhindar dari luapan sungai ini ketika musim penghujan tiba.

Didampingi oleh beberapa pengurus RW dan RT setempat, Anggota Linmas Kelurahan Sambikerep, Ketua Karang Taruna Kelurahan, Ketua Kelompok Informasi Masyarakat
dan petugas dari pemerintah kota surabaya, untuk mengecek kondisi di lapangan tentang keluhan warga ini.

“Baru kali ini mendapatkan tanggapan yang serius dari anggota dewan, terutama pak josiah.
Sebelumnya kami telah beberapa kali menyampaikan aspirasi ini ke beberapa tokoh dewan maupun yang lainnya beberapa tahun yang lalu, dan kondisinya selalu sama tiap tahun,” pungkas Kus, salah satu tokoh masyarakat RT 02.

“Harapan kami, agar permasalahan banjir dari sungai ini bisa segera total selesai dengan bantuan Pak Josiah,” ujarnya.

Kunjungan ini adalah agenda lanjutan dari reses Josiah M, di wilayah rt 02 rw 07 sambikerep.
Agenda reses merupakan hal yang sangat penting, mengingat dalam pelaksanaannya di lapangan langsung berdiskusi maupun berdialog dengan masyarakat umum.

Sebelumnya Bro Jos, sapaan akrab Josiah Michael, telah menyerahkan bantuan berupa paket CCTV lengkap sejumlah 4 pasang
kepada warga Perumahan Bumi Wana Lestari , perumahan ini telah beberapa kali meraih penghargaan dari Pemkot Surabaya, sebagai kampung bersih, kampung edukasi pendiikan dan lain lain.

Josiah Michael berharap keamanan kampung dapat lebih terjaga dan masyarakat bisa lebih tenang, sebagai salah satu bentuk
antisipasi jika terdapat tindak kejahatan.

(Win)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *