Pacet – Cangar Rawan Kecelakaan, Dinas PU Bina Marga Provinsi Jatim Buka Rest Area Sementara

ANALISAPUBLIK.COM | Mojokerto – Menjelang mudik lebaran tahun 2022, Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Provinsi Jatim membuka tempat istirahat sementara KM 65-800 Pacet – Cangar Kab. Mojokerto pada Senin (25/4/2022).

Kepala Bidang Pengaturan dan Pengendalian Dinas PU Bina Marga Provinsi Jatin Muni Pudjiastuti mengatakan, Pacet – Cangar rawan kecelakaan, sehingga mendapat perhatian lebih, karena jalan ramai dilalui warga saat arus mudik maupun balik lebaran.

“Jalur yang menghubungkan Kabupaten Mojokerto dan Kota Batu ini terbilang ekstrem, sehingga dibutuhkan kewaspadaan pengemudi, dan kondisi kendaraan yang prima,” katanya.

Kendaraan yang bertransmisi otomatis diharuskan berhenti dengan durasi 15 menit, sebelum kembali melanjutkan perjalanan.

“Tempat pemberhentian sementara wajib berhenti selama 15 menit, guna mendinginkan komponen kendaraan, khususnya rem, mengingat jalur ini rawan dan ekstrem,” ujarnya.

Para pengendara di tempat pemberhentian sementara ini melibatkan rekan-rekan dari Kepolisian, Dinas Perhubungan, dan Dinas Kehutanan.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *