Upacara 17-an Bulan Mei, Irdam IV/Diponegoro Bacakan Amanat Kasad

ANALISAPUBLIK.COM | Semarang – Irdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Mirza Agus, mewakili Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dalam pelaksanaan upacara bendera 17-an. Upacara tersebut diikuti oleh prajurit militer se-garnisun Kota Semarang dan PNS Kodam IV/Diponegoro di Lapangan Makodam, Selasa (17/05/2022).

Kegiatan ini merupakan implementasi kecintaan terhadap lambang kebesaran dan kedaulatan negara serta penghormatan kepada para pejuang terdahulu yang telah rela berjuang mempertaruhkan jiwa raga demi kemerdekaan Indonesia.

Melalui amanat Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) yang dibacakan oleh Irdam IV/Diponegoro disampaikan bahwa Jenderal Bintang Empat tersebut mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada seluruh prajurit maupun PNS Angkatan Darat atas prestasi membanggakan yang mengharumkan nama TNI AD. Diantaranya yaitu penumpasan salah satu anggota KKB yang telah merenggut nyawa Babinsa dan istrinya di daerah Papua serta penggagalan aksi begal yang dilakukan oleh sembilan orang di Jakarta.

“Banyak prestasi yang telah diperbuat oleh para prajurit kita. Rasa bangga dan hormat saya untuk setiap prajurit yang berhasil melaksanakan tugasnya dan membantu mengatasi kesulitan masyarakat di sekelilingnya,” ungkapnya.

Namun demikian, keberhasilan tugas yang telah diraih harus dapat dipertahankan dan ditingkatkan. Sebab, ke depan berbagai agenda yang bersifat nasional maupun internasional juga menuntut kesiapan TNI AD.

Di akhir amanatnya, Kasad menekankan kepada seluruh prajurit agar terus meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan YME, mengimplementasikan Santi Aji dalam setiap pelaksanaan tugas, selalu hadir dan menjadi solusi di tengah-tengah kesulitan rakyat, melakukan tindakan-tindakan positif yang dapat menumbuhkan kecintaan rakyat kepada TNI AD dan terus menjalin soliditas terhadap komponen bangsa lainnya. 

Melalui momentum pelaksanaan upacara yang dilaksanakan serentak di jajaran TNI AD tersebut, Kasad turut mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah dan Hari Raya Waisak kepada seluruh prajurit maupun PNS TNI AD.

Penulis : Pen
Published : Biro Jateng

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *