Warga dan Satgas TMMD Reg 113 Kodim 0721/Blora Shalat Jum’at Bersama

ANALISAPUBLIK.COM | Blora – Kehadiran Satgas TMMD Reguler ke-113 Kodim 0721/Blora di Masjid At-Taqwa guna menunaikan shalat Jumat di Dusun Temuireng, Desa Pengkoljagong, Kecamatan Jati, membuktikan TNI senantiasa berbaur dan hidup bersama masyarakat.

Hal itu sesuai visi dan misi kegiatan TMMD tersebut bahwa TNI selain menyumbangkan tenaga fisiknya juga melakukan komunikasi sosial mendekatkan diri kepada masyarakat. sehingga kemanunggalan TNI-Rakyat tak hanya slogan semata.

Pekerjaan dan rasa lelah di siang hari tak menyurutkan personil satgas TMMD untuk mengikuti ibadah shalat Jumat berjamaah di Masjid At-Taqwa, Dusun Temuireng, Desa Pengkoljagong, Kecamatan Jati.

“Kehadiran kami di tengah masyarakat selain mengikuti shalat Jumat bersama, juga sebagai ungkapan bentuk apresiasi kepada masyarakat yang telah menerima kami dengan senang hati dan menganggap kami sebagai keluarga sendiri,” kata Serda Mulyono, Jumat (27/5).

Perlu diketahui, untuk kegiatan shalat Jum’at ini dihadiri hampir seluruh masyarakat Dusun Temuireng dan personil Satgas TMMD.

Kades Pengkoljagong Sugiyono mengatakan, Pemerintah Desa beserta masyarakat senang sekali anggota Satgas TMMD ikut bersama – sama melaksanakan shalat Jum’at bersama warga.

“Merupakan suatu kehormatan bagi kami bapak-bapak tentara bisa meluangkan waktu untuk berkumpul bersama kami, rasa lelah mereka tidak pernah nampak walaupun sudah bekerja seharian untuk membangun desa kami, terimakasih bapak–bapak Satgas TMMD,” ungkap Kades.

Penulis : Arf
Published : Biro Jateng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *