Danyonif 410/Alugoro Pimpin Tradisi Pindah Satuan Prajurit

ANALISAPUBLIK.COM | Blora – Komandan Yonif 410/Alugoro, Letkol Inf Muhammad Arif memimpin acara tradisi Pindah Satuan bertempat di Aula Jenderal Sudirman Yonif 410/Alugoro, Blora, Jawa Tengah. Selasa (27/12/2022)

Dalam amanatnya, Danyonif 410/Alugoro menyampaikan, acara tradisi pindah satuan termasuk dalam komponen pembinaan satuan, untuk menanamkan rasa bangga terhadap satuan Yonif 410/Alugoro.

“Acara ini merupakan suatu penghormatan dan penghargaan kepada personel yang pindah satuan selama berdinas di satuan Yonif 410/Alugoro,” ucap Danyonif.

Danyonif menambahkan, kegiatan ini merupakan wujud penghargaan dan penghormatan kepada prajurit yang akan meninggalkan satuan.

“Saya mewakili seluruh prajurit Yonif 410/Alugoro dan Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LX Yonif 410 Koorcab Rem 073 PD lV/ Diponegoro mengucapkan terima kasih atas segala bentuk dedikasi yang diberikan selama berdinas di Batalyon Infanteri 410/Alugoro. Tetap jalani serta jaga silaturahmi dengan satuan dan selalu jaga nama baik almamater Alugoro kapan dan dimanapun kalian berada,” jelasnya.

Pihaknya berharap, dengan berbekal pengalaman dan pengetahuan di Yonif 410/Alugoro, personil yang pindah satuan dapat menjalankan tugasnya dengan baik serta tetap menjalin hubungan dengan satuan lama.

“Saya berharap suka duka dalam melaksanakan tugas di satuan ini menjadikan kenangan tersendiri yang tidak akan terlupakan dan semoga pengalaman tugas dan jabatan di Yonif 410/Alugoro, dapat dijadikan bekal berharga mengemban tugas di kesatuan baru kalian,” tegas Danyonif.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan plakat kenang-kenangan oleh Komandan Yonif 410/Alugoro dan tradisi salam-salaman serta foto bersama prajurit yang pindah satuan. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *