ANALISAPUBLIK.COM | Blora – Komplek Markas Komando Batalyon Infanteri 410/Alugoro Blora dipenuhi asap. Ternyata, di komplek tersebut terdapat kegiatan penyemprotan fogging di seluruh area Yonif 410/Alugoro Blora, Jawa Tengah. Sabtu, (28/01/2023).
Hal ini dilakukan dalam rangka peduli kesehatan lingkungan dan pencegahan penularan penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) oleh Peleton Kesehatan Yonif 410/Alugoro.
Fogging tersebut dilaksanakan di dalam maupun di luar ruangan yang diduga menjadi tempat persembunyian nyamuk pembawa penyakit Demam Berdarah (aedes aegypti). Selain itu, juga dilakukan di seluruh saluran air sekitar area perumahan, barak remaja dan kantor staf. Hal ini diharapkan agar tidak ada keluarga Yonif 410/Alugoro yang terjangkit penyakit DBD.
Komandan Batalyon Infanteri 410/Alugoro Letkol Inf Muhammad Arif menyampaikan bahwa selain musim penghujan, tempat yang kurang rapi dan kotor merupakan penyebab berkembang biaknya nyamuk Aedes Aegypti.
“Oleh sebab itu, kebersihan dan kerapian lingkungan serta pencegahan dengan penyemprotan fogging harus kita lakukan. Saya mengimbau serta mengajak seluruh prajurit Yonif 410/Alg agar selalu menjaga pola hidup bersih, karena mencegah lebih baik dari pada mengobati,” jelas Danyonif. (*)