ANALISAPUBLIK.COM I Lamongan – Kawasan Hantaran Bengawan solo Desa Kawistolegi Kecamatan Karanggeneng, Kabupaten Lamongan yang baru dalam tahap perbaikan dalam pembangunan berharap Bisa menjelma menjadi kawasan wisata yang hijau rindang, bersih dan nyaman bagi pengunjung.
Sebagai upaya mendukung hal tersebut, Kepala Desa Kawistolegi Drs. Muhadji beserta Perangkat Bekerja sama dengan Muspika Karanggeneng , Camat Karanggeneng, Tri Mukti Agung Wijayanto,SE, Kapolsek Karanggeneng AKP. Yuli endarwati, PELTU A. KHOLIL (Plt. 0812) dan Warga Peduli Lingkungan Desa melakukan gerakan penanaman pohon yang salah satunya lokasinya dilakukan di kawasan Bengawan Cinta Desa Kawistolegi.

Melalui kolaborasi Peduli Lingkungan, momen ini ingin kami isi dengan program penyelamatan lingkungan,” kata Camat Karanggeneng, Tri Mukti Agung Wijayanto,SE, Rabo (15/03/2023).
Menurutnya, objek wisata Bengawan Cinta ini yang baru tahap Perbaikan patut dipromosikan lewat media agar para pengunjung mau berdatangan melihat dan bersantai di taman wisata ini. Tentunya Pemerintahan desa kawistolegi juga siap menjaga kebersihannya melalui gerakan pengut sampah, dan penghijuannya dengan penanaman pohon.
Sehingga selepas pandemi Covid-19 yang berlangsung selama dua tahun, sektor wisata bisa kembali bangkit. Efek dominonya perekonomian masyarakat juga bisa tumbuh dan pendapatan daerah juga terangkat,”
tuturnya.
Pembangunan Wisata Bengawan Cinta yang sudah dimulai sejak tahun 2020 lalu. Berbagai infrastruktur diarea wisata dibangun. Namun karena datangnya wabah covid-19 pembangunannya terpaksa harus dihentikan. Tahun 2022 pembangunannya kembali dilanjutkan
Edokasi wisata yang memiliki suasana cukup asri dengan hembusan semilir angin bengawan yang sudah dibangun taman, tiga gazebo, dan kios. Meski masih dalam tahap pengembangan wisata bengawan Cinta telah menjadi tempat faforit untuk refresing bagi warga.Tidak saja warga setempat namun juga banyak warga dari luar desa yang sengaja datang menikmati sensasi alam yang cukup asri.
Wahana ini nantinya juga akan disediakan untuk memanjakan wisatawan. Diantaranya sisir bengawan dengan perahu, gowes diatas bengawan dengan perahu sepeda dan berbagai wahana spot foto dan permainan.
“Kami ingin berkegiatan yang bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, karena pohon yang kami tanam adalah jenis yang bisa memperkuat kontur tanah,” ujarnya
Editor : Nur
Publisher. : APBP JATIM