HUT Ke-77 Persit, Korem 073/Makutarama Gelar Donor Darah

ANALISAPUBLIK.COM | Salatiga – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Persit Kartika Chandra Kirana yang jatuh pada tanggal 3 April 2023, Korem 073/Makutarama menggelar kegiatan donor darah. Kegiatan yang bekerjasama dengan PMI Cabang Kota Salatiga ini bertempat di Aula Makorem, Salatiga. Kamis, (16/03/2023).

Kegiatan donor darah ini diikuti oleh prajurit, PNS Korem 073/Makutarama, personel Yonif 411/Pandawa, personel Yon Kav 2/TC, Personel Yon Zipur 4/TK, Polres Salatiga, Forkopimda Salatiga, Persit serta perwakilan Disjan jajaran Korem.

Ketua Persit KCK Koorcabrem 073 PD IV/Diponegoro Ny. Deby Purnomosidi menyampaikan, kegiatan donor darah ini dalam rangka memperingati HUT Ke-77 Persit. Dengan darah yang terkumpul, lanjutnya, nantinya dapat bermanfaat bagi orang-orang yang membutuhkan.

“Kegiatan donor darah kali ini merupakan rangkaian dari peringatan HUT Ke-77 Persit KCK, yang mana selain merupakan program Baksos, ditujukan juga untuk memenuhi kebutuhan darah di PMI kota Salatiga,” ucapnya.

Menurutnya, manfaat donor darah bagi pendonor yang teratur dapat membantu merangsang produksi sel-sel darah baru. Proses mendonorkan darah ini, akan membantu tubuh tetap sehat dan bekerja lebih efisien. Selain itu juga, dapat membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Dengan harapan darah yang disumbangkan bisa membantu PMI dalam pendistribusian bagi masyarakat yang membutuhkan. Setetes darah yang kita disumbangkan dapat membantu kelangsungan hidup orang lain,” pungkasnya.

Muh Haris selaku Ketua PMI kota Salatiga mengucapkan terimakasih kepada Korem 073/Makutarama. Menurutnya, kegiatan donor darah merupakan bukti nyata TNI ikut serta dalam membantu masyarakat.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Korem 073/Makutarama. Dengan adanya donor darah ini untuk membantu para pasien yang membutuhkan darah serta upaya untuk menyelamatkan nyawa seseorang,” ujarnya. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *