Meraih Prestasi Di Kejuaraan Pencak Silat Nasional UNISDA CUP 1Kejuaraan Pencak Silat Nasional UNISDA CUP 1

ANALISAPUBLIK.COM (Lamongan) Selamat Dan Sukses Universitas Islam Darul Ulum (UNISDA) atas terselenggarannya Kejuaraan Pencak Silat Nasional UNISDA CUP 1 Tahun 2023 di Gor Saboga UNISDA Jl. Airlangga No.03, Merjoyo, Sukodadi, Kecamatan Sukodadi, Kabupaten Lamongan, Jum’at (17/03/2023)

Kejuaraan Yang diikuti 383 pesilat putra dan putri, pra remaja dan remaja dari kategori tanding yang berasal dari Kabupaten Lamongan  .

Kejuaraan ini untuk mengevaluasi latihan para siswa dan atlit di Cabang Lamongan. Selain itu juga untuk mencari bibit atlet yang nantinya akan kita bina untuk dipersiapkan ke pertandingan di tingkat nasional,” jelas, Ir. Sumiran saat Menyaksikan acara, Jumat (17/03)

Menurut pria yang merupakan Tokoh Dalam Perguruan SH Terate Cabang Lamongan, Kejuaraan Pencak Silat Nasional UNISDA CUP 1 Bisa di agendakan tiap 1 atau 2 tahun sekali “Untuk tahun 2023 ini baru yang ke pertama di laksanakan ,” tambah Mas Sumiran.
Dalam sapaan akrabnya

Di tempat yang sama, Pembina UKM PSHT, Dr. Ahmad Munir, S.H., M.H. menyambut baik digelarnya Kejuaraan Pencak Silat Nasional UNISDA CUP 1.

“Kejuaraan ini penting, selain untuk pengkaderan atlet juga untuk evaluasi dalam pengembangan pencak silat, karena pencak silat yang dikembangkan PSHT adalah bagian dari proses untuk mendidik karakter anak-anak supaya bisa teguh dengan jati dirinya sebagai bangsa Indonesia,” terangnya

1. Hasil juara umum pertama Kontingen Syahbandar Brondong.
2. Juara Umum kedua Kontingen Hanter Sukodadi.
Dan Juara Umum ketiga Kontingen Gasmi Sunan Drajat Paciran .
Alhamdulilah sukses pelaksanaan,sukses pertandingan lancar aman dan sukses hasil kejuaraan

Ahmad Munir, yang akrab disapa Mas Munir ini menyebut, antuasiasme atlet perlu dirawat dan pupuk karena merupakan pertanda generasi muda mencintai seni pencak silat.

“Kita berharap event seperti ini bisa diikuti lebih banyak atlet, sebab di dalamnya ada 2 unsur utama, yaitu olahraga dan seni. Ini bagian dari pembinaan tersebut, termasuk untuk membina generasi muda agar berprestasi di arena Ring Bukan di arena Jalan,” tutupnya.

Editor                  Nur
Publisher            APBP JATIM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *