Deklarasi Komunitas Motor HPCI Mungkid Chapter: Jalin Silaturahmi Antar Member

ANALISAPUBLIK.COM | Magelang – Komunitas Motor Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Mungkid Chapter dideklarasikan di Resto Budie Agoeng Jalan Raya Palbapang – Borobudur, Mungkid Kabupaten Magelang.

Acara yang bertajuk “Deklarasi dan Buka bersama”, dilanjutkan dengan pengukuhan pengurus yang dihadiri Ketua Umum HPCI, Pakde Purwoko Krustijohadi.

Hadir pula AKP Mohammad Ahdi perwakilan Polres Magelang, Alan Fajri HPCI Korwil Jawa Tengah, Aryo HPCI Korwil Sumatera III, Ochir Perwakilan HPCI Korwil Jawa Timur, Mabel dari Honda Community Jawa Tengah dan DIY, Indra dari Paguyuban Motor Honda Magelang, Toyink dari Paguyuban Motor Magelang, Perwakilan HPCI Se-Nusantara. Kegiatan ini juga dihadiri perwakilan dari All Komunitas di Jawa Tengah, diantaranya KHPC Kudus, Power Pati, HBSC Demak, Baderhoods Demak, HVC Magelang, Glamor Magelang, MSC Magelang, HAI Magelang, Baderhoods Magelang.

Pada kesempatan itu, Pakde Purwoko menyampaikan, deklarasi ini sebagai wujud kepengurusan HPCI Mungkid Chapter telah terbentuk.

“Semangat dalam menjalin silaturahmi antar member merupakan pondasi yang kuat untuk menjadikan komunitas yang kompak dan solid. Harapannya HPCI Mungkid Chapter bisa menjadi contoh untuk komunitas lainnya serta banyak melakukan kegiatan positif seperti selaturahmi all komunitas di Magelang dan menggalakkan kegiatan yang bersifat sosial kemanusiaan,” ungkapnya, Minggu (09/04).

Sebelum deklarasi, seluruh member disuguhi hiburan dari D’Artcustik sambil menunggu waktu berbuka yang menambah suasana semakin meriah dan dibalut dengan hangatnya kekeluargaan, dilanjutkan sholat magrib berjama’ah.

Sementara itu, AKP Mohammad Ahdi perwakilan Polres Magelang dalam sambutanya menyampaikan sangat mendukung kegiatan – kegiatan yang dilakukan HPCI Mungkid Chapter.

“Kami sangat mendukung kegiatan HPCI Mungkid untuk memperlihatkan bahwa Komunitas motor bisa bersinergi dengan masyarakat. Kami mengimbau agar tidak arogan ketika di jalan dan mematuhi rambu – rambu lalu lintas,” ucap mantan Kapolsek Mungkid yang sekarang menjabat Kasubbagrenprogar Bag Ren Polres Magelang.

Ketua HPCI Mungkid Chapter, Dedi Dwi Listiantoro menyampaikan terima kasih kepada tamu undangan yang telah mensuport dan meramaikan acara ini.

“Semoga HPCI Mungkid Chapter dapat memberikan kontribusi yang positif untuk masyarakat Kabupaten Magelang dan Seduluran No Ribet,” katanya yang akrab disebut Pakdhe Bandit.

Dalam kesempatan itu pula hadir Om Aryo Lampung Korwil HPCI Sumatera III yang mengapresiasi semangat Seduluran No Ribet dari member HPCI Mungkid Chapter.

“Komunitas motor saat ini sangat banyak, semoga member HPCI Mungkid Chapter dapat menjaga nama baik club nya, sopan santuan saat berkendara dan selalu mengkampanyekan budaya tertib berlalu lintas dengan safety riding,” pesan Aryo Lampung. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *