Dipimpin Pangdam, Kakumdam IV/Diponegoro Kini Dijabat Kolonel Chk M Sjaiful Kustiawan

ANALISAPUBLIK.COM | Semarang – Pangdam Mayjen TNI Widi Prasetijono memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Hukum Kodam (Kakumdam) IV/Diponegoro dari Kolonel Chk Sjaiful Nursaid kepada Kolonel Chk M. Sjaiful Kustiawan di Serambi Kehormatan, Makodam. Rabu, (12/4/2023)

Dalam sambutannya, Pangdam menyampaikan terimakasih kepada Kolonel Chk Sjaiful Nursaid atas dedikasi yang diberikan selama berdinas di Kodam IV/Diponegoro.

“Terimakasih atas dedikasi yang diberikan selama berdinas di Kodam IV/Diponegoro dan selamat bertugas di kesatuan yang baru,” ucap Pangdam.

Sedang kepada pejabat baru, Kolonel Chk M. Sjaiful Kustiawan, Pangdam mengucapkan selamat atas jabatan barunya.

“Selamat menjadi bagian dari keluarga besar Kodam IV/Diponegoro,” ujar Pangdam.

Menurut Pangdam, pergantian jabatan adalah salah satu upaya untuk penyegaran organisasi di lingkungan satuan. Baik sebagai upaya pembinaan satuan, maupun untuk kesinambungan pembinaan personel.

“Kakumdam merupakan staf khusus Pangdam di bidang hukum yang harus mampu memberikan konstribusi besar bagi Kodam IV/Diponegoro dalam upaya menegakkan hukum, disiplin dan tata tertib sesuai prosedur serta ketentuan hukum yang berlaku,” tegas Pangdam.

Untuk itu kepada pejabat baru, Pangdam berpesan agar cepat beradaptasi dan mengetahui tugas pokoknya. Sebagai Kakumdam harus dapat memberikan pertimbangan dan saran yang tepat kepada Pangdam mengenai permasalahan di bidang hukum, baik pidana maupun perdata, terkait masalah anggota maupun aset-aset satuan jajaran Kodam IV/Diponegoro.

Usai menyerahkan jabatan Kakumdam kepada Kolonel Chk M. Sjaiful Kustiawan, selanjutnya Kolonel Chk Sjaiful Nursaid akan menjabat sebagai Kakumdam XIII/Merdeka.

Pada pelaksanaannya, kegiatan tersebut dihadiri oleh Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Deddy Suryadi, Irdam Brigjen TNI Mirza Agus, Kapok Sahli Pangdam Brigjen TNI Joko Triyanto, Para Asisten Kasdam, Perwira Liaison, Kabalakdam dan Dansat jajaran Kodam IV/Diponegoro. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *