KAPOLSEK TURI MEMBERIKAN HIMBAHUAN KAMTIBMAS DAN PEMBAGIAN TAKJIL DI MASJID DARUSSALAM DUSUN KRUWUL DESA SUKOANYAR KEC.TURI KAB. LAMONGAN

ANALISAPUBLIK.COM (Lamongan) Polres Lamongan, Polsek Turi,
bertempat dimasjid Darussalam  Dusun Kruwul Desa Sukoanyar Kecamatan Turi Kabupaten Lamongan. Kapolsek Turi IPTU KUSNANDAR.S,H memberi himbuhan Kamtibmas di lingkungaan Desa Sukoanyar, melarang tidak menyalakan Sound sistem dengan keras dalam patroli sahur selama bulan Ramadhan
1443 Hijiriah.

“Kami mengimbau tidak menyalakan sound sangat besar Suaranya . Hal itu bertujuan meminimalisir terjadinya ketertiban dan keamanan di tengah-tengah masyarakat,” ujar
IPTU KUSNANDAR.S,H. Jum’at(7/04/2023).

IPTU.Kusnandar.S,H menyebutkan, pelarangan menyalahkan petasan,menggunakan Knalpot brong merupakan imbauan Kamtibmas di bulan suci Ramadhan dari Kapolres Lamongan yang ditindaklanjuti oleh Polsek Turi.

“Selain tidak menyalakan petasan, dqn patroli menggunakan Sound kami juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak konvoi di jalan yang dapat menimbulkan kerumunan. Jika didapatkan, tidak segan menindak tegas,” sebut Kapolsek Turi.

Di bulan Ramadhan ini, terang IPTU.Kusnandar.S,H. Polsek jajaran Turi beroperasi rutin mengantisipasi peningkatan gangguan kamtibmas di wilayah hukum polsek turi.

“Upaya pencegahan agar tindakan kejahatan mampu diminimalisir terus dilakukan. Oleh karena itu, patroli petugas kepolisian juga akan ditingkatkan berdasarkan statistik kerawanan,” terang IPTU.Kusnandar.S,H

IPTU.Kusnandar.S,berharap seluruh personel dapat menciptakan situasi kamtibmas selama bulan Ramadhan.

“Situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Batubara diharapkan semakin kondusif di bukan suci ini. Sehingga masyarakat khususnya umat beragama Islam dapat menjalankan ibadah puasa dengan tenang dan penuh khidmat,” harapnya.

IPTU.Kusnandar.S,H juga berpesan kepada seluruh personel yang beragama Islam dapat meningkatkan lamal ibadahnya kepada Allah SWT di bulan penuh berkah ini.

bulan Ramadhan ini, terang Jose Polsek jajaran Polres Batubara beroperasi rutin mengantisipasi peningkatan gangguan kamtibmas di wilayah hukum masing-masing.

“Upaya pencegahan agar tindakan kejahatan mampu diminimalisir terus dilakukan. Oleh karena itu, patroli petugas kepolisian juga akan ditingkatkan berdasarkan statistik kerawanan,”

Sunarno  berharap seluruh personel dapat menciptakan situasi kamtibmas selama bulan Ramadhan.

“Situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek turi diharapkan semakin kondusif di bukan suci ini. Sehingga masyarakat khususnya umat beragama Islam dapat menjalankan ibadah puasa dengan tenang dan penuh khidmat,” harapnya.

Sunarno juga berpesan kepada seluruh personel yang beragama Islam dapat meningkatkan amal ibadahnya kepada Allah SWT di bulan penuh berkah ini.

“Semoga semua diberi kesehatan, kekuatan dan kelancaran untuk meningkatkan Ibadah di bulan Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi personel Polres Batubara yang menjalankan. Mohon maaf lahir dan batin,” pungkas lulusan Akademi Kepolisian Tahun 2001.

Pewarta.           : indra/Hakim/Harun
Editor                : Nur
Publisher          : APBP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *