Peduli Sosial, PSHT Ranting Ngawen Bagi-bagi Takjil di Pertigaan Desa Trembulrejo

ANALISAPUBLIK.COM | Blora – Organisasi pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Ngawen Cabang Blora Pusat Madiun membagikan takjil ke pengguna jalan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di pertigaan depan Balai Desa Trembulrejo Kecamatan Ngawen Kabupaten Blora, Sabtu (15/04/2023).

Kegiatan yang melibatkan puluhan pendekar serta siswa dari berbagai rayon (tempat latihan) yang ada di Ngawen ini dimulai pukul 16.00 WIB.

Joko selaku koordinator kegiatan mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk lebih berbagi kebaikan di bulan Ramadhan ke masyarakat.

“Alhamdulillah kami bisa sedikit berbagi kebaikan kepada masyarakat di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini,” ucap Joko.

Joko juga menyampaikan pesan dari Mas Selamet Ketua PSHT Ranting Ngawen bahwa kegiatan bagi takjil tersebut jangan sampai membuat kemacetan, sehingga tidak mengganggu arus lalu lintas.

“Mengingat lokasinya di jalur ramai kendaraan, ketua ranting Ngawen tadi juga berpesan kepada kami agar tidak mengganggu arus lalu lintas. Maka dari itu, sebelum bagi-bagi takjil dimulai, kami menyampaikan kepada anggota yang hadir agar ada sebagian yang membantu mengatur arus lalu lintas supaya tidak terjadi kemacetan,” imbuhnya.

Dia berharap, dengan diadakannya kegiatan tersebut bisa merubah sedikit penilaian masyarakat tentang PSHT.

“Dengan diadakannya kegiatan ini, kami harap masyarakat bisa menilai bahwa PSHT tidak hanya belajar beladiri tetapi juga bentuk kepedulian sosial kami di masyarakat. Karena masyarakat disini, tahunya di PSHT tempat belajar beladiri saja,” harapannya.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan buka puasa bersama dan Tahlil di Pendopo Balaidesa setempat. (Jay)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *