Sempat Ditiadakan Akibat Pandemi, Warga Perumda Blora Gelar Lomba Tongtek

ANALISAPUBLIK.COM | Blora – Dalam rangka memeriahkan Ramadan 1444 H, warga Perumda Blora gandeng Ikatan Remaja Masjid (Irma) Masjid Ar Rahman menggelar lomba tongtek penggugah saur anak – anak dan Remaja, Sabtu (15/4/2023) malam.

Lomba tongtek penggugah saur ini digelar pertama kali setelah pandemi covid-19. Lomba ini start dan Finish di Masjid Ar Rahman dengan rute keliling Perumahan.

Ketua RW IV Kelurahan Kunden Sugiyanto mengatakan lomba ini adalah agenda tahunan, namun karena pandemi kemarin ditiadakan, dan baru sekarang diadakan lagi.

“Pesertanya bukan dari Kelurahan Kunden, saja, namun ada dari desa Gempolrejo, dan Kelurahan Sonorejo. Tongtek ini tujuannya untuk menggugah saur,” kata Sugiyanto.

Ditambahkan Sugiyanto, lomba ini adalah inisiatif dari remaja Masjid Ar Rahman, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan.

Kepala Kelurahan Kunden Fiqri Hidayat yang hadir dalam acara tersebut sangat mengapresiasi inisiatif warganya, di bulan suci Ramadhan ini.

“Terimakasih kepada pak RW IV, yang telah menggelar kegiatan ini, sebagai bentuk inisiatif warga menyambut bulan suci Ramadan, dan hari raya Idul Fitri,” ungkap Fiqri.

Fiqri berharap agar kedepan kegiatan ini lebih meriah lagi, pesertanya lebih banyak lagi. Bahkan, kalau perlu tingkat kecamatan namun dipusatkan di Kelurahan Kunden.

Tampak peserta antusias dan penonton pun memenuhi halaman masjid. Usai keliling, dilanjutkan dengan pembagian hadiah bagi para pemenang lomba. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *