Asrama Putra Ponpes Fatimah Az-Zahra Randublatung Blora Kebakaran

ANALISAPUBLIK.COM | Blora – Kebakaran terjadi di asrama putra Pondok Pesantren (Ponpes) Fatimah Az-Zahra di Kelurahan Wulung Kecamatan Randublatung Kabupaten Blora pada Sabtu (20/05/2023) sekira pukul 23.30 WIB. Musibah kebakaran yang menimpa ponpes asuhan KH. Ahmad Imam Syaifuddin Zuhri ini menghanguskan bangunan rumah berbahan kayu.

Kapolsek Randublatung AKP Les Pujianto menyatakan, awal mula kejadian diketahui Kartiko Budi Permana (19) sewaktu tidur bersama 4 orang santri di dalam asrama putra ponpes setempat. Ia terbangun karena ada suara teriakan kebakaran dalam asrama putra tersebut.

Kemudian, keempat temannya itu lari ke depan rumah, sedangkan Budi lari ke arah belakang asrama melewati api yang sedang menyala. Ia pun berhasil keluar asrama, namun nahas dirinya mengalami luka bakar pada tubuhnya dan berteriak minta tolong.

“Korban selamat dan dibawa warga ke Puskesmas untuk memeriksakan lukanya. Korban mengalami luka bakar pada telapak tangan kanan, lutut kiri, dan wajah. Saat ini korban masih dirawat di Puskesmas Randublatung,” ujarnya.

Warga sekitar bersama petugas Polsek Randublatung berusaha memadamkan api dan menyelamatkan barang-barang berharga lainnya. Selang 20 menit kemudian, datang 5 mobil petugas Pemadam Kebakaran dan berhasil memadamkan api tersebut.

Sekitar pukul 00.30 Wib api sudah berhasil padam. Penyebab kebakaran diduga karena adanya hubungan listrik arus pendek (korsleting).

“Akibat peristiwa kebakaran ini kerugian sekitar Rp.250.000.000,- (Dua ratus lima puluh juta rupiah), dan beruntung tidak ada korban jiwa,” tandas AKP Les Pujianto. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *