Kapolres Lamongan Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 54 Anggota Polres Lamongan Termasuk ASN Polri

ANALISAPUBLIK.COM (Lamongan), – Polres Lamongan menggelar Upacara Kenaikan Pangkat Anggota Polri Periode 1 Juli 2023 dan PNS Polri priode 1 April 2023 yang diselenggarakan di Halaman Polres Lamongan

Kapolres Lamongan AKBP Yakhob Silvana Delareskha, S.I.K., M.Si memimpin langsung Upacara yang diikuti oleh Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Lamongan Ny. Lita Yakhob, Para Pejabat Utama, Kapolsek Jajaran, Anggota Polres termasuk ASN Polri, Taruna Akpol serta Pengurus Bhayangkari Lamongan.

Dalam sambutannya Kapolres Lamongan mengucapkan selamat kepada Angota maupun ASN Polri yang hari ini naik pangkat, “ Hari ini mengikuti Upacara Kenaikan Pangkat, Ada 32 Personil Polri yang dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi dan 20 Personil ASN Polri yang naik pangkat.” Terang Kapolres Lamongan AKBP Yakhob.

Anggota Polri mempunyai hak dalam kenaikan pangkat karena sudah memenuhi persyaratan yang merupakan penghargaan dari pimpinan. Setiap kenaikan pangkat akan akan membawa konsekwensi logis dalam kedinasan serta tanggung jawab yang lebih besar.

Kenaikan pangkat bersamaan dengan momen Hari Bhayangkara ke 77 dituntut untuk bertransformasi bersama Polri yang presisi, menjelang Pemilu 2024 anggota Polri akan dihadapkan dengan tugas yang berat ditekankan sebagai anggota Polri harus Netralitas.

“Selalu monitor setiap perkembangan sitkamtibmas di Lamongan serta meningkatkan kepercayaan Publik terhadap Polri, dan yang terakhir tingkatkan keimanan serta ketaqwaan terhadap tuhan Yang Maha Esa jadikan kenaikan pangkat sebagai motivasi terbaik untuk menjadi lebih kreatif dan inovatif.” Tutupnya.( Indra)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *