Peringati HUT ke-78 RI, Perhutani Gelar Lomba di Taman Wisata Randublatung Reborn

ANALISAPUBLIK.COM | Blora – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Randublatung mengadakan berbagai macam perlombaan di Taman Wisata Randublatung Reborn, Blora.

Selain perlombaan, KPH Randublatung juga menggelar senam bersama yang diikuti oleh manajemen, karyawan karyawati KPH Randublatung beserta keluarga, karyawan koperasi, pensiunan dan masyarakat sekitar. Jumat, (18/08/2023).

Administratur KPH Randublatung, Ida Jatiyana mengatakan bahwa serangkaian kegiatan ini dilakukan untuk memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan RI. Sebelumnya, pihaknya juga telah melaksanakan kegiatan donor darah, lomba bulutangkis dan upacara bendera.

Jatiyana menambahkan, serangkaian kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan keakraban KPH Randublatung dengan masyarakat sekitar.

“Semoga ini bisa meningkatkan keakraban kita sebagai keluarga besar Perhutani KPH Randublatung,” ucapnya.

Administratur/Kepala KPH Randublatung Ida Jatiyana mengatakan bahwa tujuan kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia adalah untuk meningkatkan keakrapan sesama keluarga besar Perhutani KPH Randublatung,”Semoga ini bisa meningkatkan keakrapan kita sebagai keluarga besar Perhutani KPH Randublatung”,katanya.

Sementara itu, Setu selaku Kepala Seksi Komunikasi Perusahaan mengatakan bahwa kegiatan hari ini merupakan puncak dari peringatan HUT ke-78 RI. Kegiatan kali ini diawali dengan doa bersama, kemudian senam bersama dan beberapa perlombaan permainan.

“Ada pula lomba tumpeng dengan bahan baku non beras oleh anggota Ikatan Isteri Karyawan Perhutani. Di akhir acara juga ada pembagian doorprize dan penyerahan hadiah,” ucapnya.

Andan Subiantoro, salah satu pensiunan Perhutani mengaku senang bisa mengikuti kegiatan tersebut.

“Senang bisa bertemu dengan teman-teman dalam merayakan peringatan HUT RI, di samping juga bisa berolahraga bersama,” tuturnya. (Jay/*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *